【經濟日報】旺PAY行動支付 打造聯盟共享生態系

「友人到澳洲遊玩,他買一杯咖啡,而在台灣的我可以賺1元!」這是旺旺電子商務總經理姜世軒旺PAY行動支付願景。試想,如果全球的行動支付商機有可能由源自台灣的「旺PAY」加以整合!那真是台灣經濟的新希望呢!

 

旺旺電子商務總經理姜世軒日前參加「南台灣數位整合創新聯盟」的成立儀式,並以「行動支付聯盟共享生態系」為題,於「地方產業創新應用論壇」中分享旺旺電子商務推動「旺PAY行動支付行銷聯盟」的成功經驗及理想,精彩的對談內容,讓觀眾們對於這一套科技與人性結合的系統,留下了深刻的印象。

旺旺電子商務推動「旺PAY行動支付」行銷聯盟,以分潤的機制,提供聯盟店家免費廣告、免費系統使用…等行銷的Total Solution,更能進一步協助聯盟店家增加營業額。姜世軒指出,旺PAY的核心在於代理商制度。可以開發店鋪、享受店家營業額及朋友消費利益分潤的代理商,讓旺PAY從人際間的點、線、面,從生活圈、連鎖店家,到健身俱樂部等專業服務的會員導入…等,將生活圈的小、中、大不斷串接。

 

關於「旺PAY行動支付行銷聯盟」成功拓展的關鍵,姜世軒表示,成功關鍵在於旺PAY自有的團隊和技術,全部都是客製化,這樣的團隊和技術之前並沒有人做到,也有相當高的門檻,屬於產業中開創市場的領導者。

姜世軒心中早已描繪好「旺PAY行動支付」推廣的終極目標,就是把這樣的商業模式在台灣建立好,再帶到全世界。姜世軒笑著說,未來,可能代理商分享的一位消費者加入旺PAY,當他到澳洲喝一杯咖啡時,在台灣的這位代理商也可以賺到一塊錢,而當全世界都用這個機制,到時就世界大同了。

「南台灣數位整合創新聯盟」是由資策會南區處與高科大育成中心共同發起成立的,日前於高雄軟體園區舉行成立儀式,並於下午邀請到旺旺電子商務公司總經理姜世軒以「行動支付聯盟共享生態系」為題,與南台灣的在地店家們分享以金融科技為主體,落實O2O的商業模式,並協助消費者在消費的同時也能賺取回饋的「旺pay行動支付」。

旺旺電子商務公司總經理姜世軒。
旺旺電子商務公司總經理姜世軒。

資料來源:經濟日報https://money.udn.com/money/story/10860/3184223